Page 5 - Livret recettes Allier Volailles
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Pintade en cocotte, façon Baeckeofe
Pour 4 personnes Préparation : 25 mn. Cuisson : 1 heure
Une pintade de 1,3 kg, 8 pommes de terre 300 gr de topinambours, 2 poireaux,
6 gousses d’ail, 2 oignons, 1/2 citron confit, 1/2 citron frais, 2 c. à soupe d’huile d’olive 2 brins de thym, 2 brins de romarin
1 bouillon cube, 10 cl de vin blanc, sel, poivre.
• Laver les légumes (pommes de terre, poireaux, topi- nambours), éplucher et émincer les oignons.
• Préchauffer le four à 250°C (therm 8/9).
• Rincer le thym et le romarin, le citron confit, couper ce
dernier en gros dés.
• Glisser dans la pintade le 1/2 citron frais et 1 brin de
romarin. Saler et poivrer.
• Emincer tous les légumes, disposer les légumes dans le
fond d’une cocotte en fonte. Rajouter les gousses d’ail
non pelées et les dés de citron confit.
• Mettre la pintade au centre de la cocotte.
• Rajouter 20 cl de bouillon, le vin blanc, le thym et le
romarin restant. Saler, poivrer.
• Recouvrir et mettre au four pour 55 minutes.
• Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Volailler en Auvergne depuis 1894


































































































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