Page 4 - Livret recettes Allier Volailles
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Poulet fermier aux pommes de terre, simplissime
Pour 4 personnes Préparation : 10 mn. Cuisson : 1h15.
Un poulet fermier d’Auvergne de 1,5 kg. 800 gr de pommes de terre (Charlotte),
2 tomates, 1 oignon,
1 bouillon cube de volaille Bio,
1 verre de vin blanc de Saint-Pourçain, thym, laurier, sel, poivre.
• Découper les pommes de terre en rondelles, les disposer dans un plat allant au four, ajouter les 2 tomates coupées en morceaux et l’oignon émincé. Délayer le cube de bouillon dans un verre d’eau et rajouter le verre de vin blanc dans le plat, saler, poivrer et disposer une branche de thym et une feuille de laurier.
• Poser le poulet fermier sur les pommes de terre, saler et poivrer. Faire cuire au four à feu moyen pendant 1 h 15 et augmenter le thermostat pen- dant 15 mn afin de faire dorer le poulet.
• Conseil : arroser toutes les 15 mn avec le jus de cuisson pour faire colorer le poulet et lui éviter de se dessécher.
Volailler en Auvergne depuis 1894


































































































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