Page 3 - Livret recettes Allier Volailles
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Poulet fermier d’Auvergne au vin jaune et morilles
Pour 4 personnes Préparation : 35 mn. Cuisson : 50 mn.
Un poulet fermier de 1,8 kg à 2 kg (coupé en 8/10 morceaux)
25 cl de vin jaune d’Arbois, 50 cl de crème, 50 gr de beurre, 400 gr de morilles,
1 c. à soupe de farine, sel, poivre.
• Préchauffer le four thermostat 6, saler, poivrer et fariner les morceaux de poulet. Si vous avez des morilles sèches, les hydrater 1/2 heure dans l’eau tiède puis les égoutter.
• Faire fondre le beurre dans une cocotte, faire légèrement dorer les morceaux de poulet 5 mn à feu doux et les retourner. Mettre au four et faire cuire 25 mn.
• Sortir la cocotte du four, retirer les morceaux de pou- let, réserver au chaud. Enlever la graisse, mettre le vin jaune dans la cocotte, porter à ébullition et faire réduire 3 mn. Ajouter la crème et les morilles, remettre les mor- ceaux de poulet. Laisser cuire 20 mn à feu doux sans couvrir. Rectifier si nécessaire l’assaisonnement et servir avec des tagliatelles fraîches.
Volailler en Auvergne depuis 1894


































































































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